Mmmmhhhhhh...
Cher(e)s ami(e)s, voici, comme promis, la recette du Mont Blanc... C'est facile, rapide, joli, et surtout c'est délicieux !
Tout d'abord, les ingrédients : une tablette de chocolat dessert (disons 60 à 70% de cacao), de la crème de marrons, un flacon de 25 cl de crème entière fluide et onctueuse, et un paquet de meringues (à l'ancienne, c'est meilleur).
Pour commencer, coupez le chocolat en copeaux, au couteau. Disposez une bonne cuillère à soupe de ces copeaux au fond de chaque verre ou coupe. Ensuite, ajoutez une couche de crème de marrons par dessus le chocolat. Prenez votre courage à deux mains pour fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse (ou sinon vous prenez votre batteur électrique, ou bien vous engagez un ami !), et incorporez-y quelques meringues émiettées à votre guise. Répartissez cette crème par dessus la crème de marrons. Enfin, écrasez finement les meringues restantes, et saupoudrez chaque coupe.
Ainsi, de bas en haut, vous obtenez les strates suivantes : la roche (le chocolat), la terre (la crème de marrons), la neige éternelle (la crème), et la poudreuse (les meringues écrasées). C'est beau, non ?
Régalez-vous ! Et bien sûr ce dessert est encore meilleur si vous le dégustez avec un peu de Blanquette ancestrale de Limoux ! ;-)